ДротаверинИнструкция по применению Показания к применениюПрофилактика и лечение: спазм гладких мышц внутренних органов (почечная колика, желчная колика, кишечная колика, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гиперкинетическому типу, холецистит, постхолецистэктомический синдром); пиелит; спастические запоры, спастический колит, проктит, тенезмы; пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения, в составе комплексной терапии - для снятия болевого синдрома спастического характера). Эндартериит, спазм периферических, церебральных и коронарных артерий. Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки. При проведении некоторых инструментальных исследований, холецистографии. Возможные заменители и групповые аналогиНо-шпа (от 90.00 руб), Но-шпа форте (от 180.06 руб), Беспа, Биошпа, Веро-Дротаверин… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаДротаверин (Drotaverine), Спазмолитическое средство Лекарственная формаКапсулы, раствор для инъекций, таблетки, таблетки покрытые оболочкой ПротивопоказанияГиперчувствительность, выраженная печеночная и почечная недостаточность; ХСН, AV блокада II-III ст., кардиогенный шок, артериальная гипотензия.C осторожностью. Выраженный атеросклероз коронарных артерий, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, период лактации, беременность (I триместр). Как применять: дозировка и курс леченияВнутрь, взрослым - по 40-80 мг 3 раза в сутки; в/м, п/к - по 40-80 мг 1-3 раза в сутки. Для купирования печеночной и почечной колики - в/в медленно, 40-80 мг. При спазмах периферических сосудов препарат можно вводить в/а. Детям в возрасте до 6 лет - в разовой дозе 10-20 мг, максимальная суточная доза - 120 мг; 6-12 лет разовая - 20 мг, максимальная суточная доза - 200 мг; кратность назначения приема препарата - 1-2 раза в сутки.
Фармакологическое действиеМиотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС. Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны ЛС из группы м-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы). При в/в введении начало эффекта - через 2-4 мин, максимальный эффект развивается через 30 мин. Побочные действияГоловокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра. Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра. Особые указанияПри лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применяют в сочетании с др. противоязвенными ЛС. В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в течение 1 ч после парентерального, особенно в/в введения препарата). Применение при беременности и лактацииС осторожностью - при беременности. Противопоказан в период лактации. ВзаимодействиеПри одновременном применении может ослабить противопаркинсонический эффект леводопы. Прием препарата усиливает действие папаверина, бендазола и др. спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), снижение АД, вызываемое трициклическими антидепрессантами, хинидином и прокаинамидом. Фенобарбитал повышает выраженность спазмолитического действия препарата. Применение препарата уменьшает спазмогенную активность морфина. Вопросы, ответы, отзывы по препарату ДротаверинКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 28.01.2023
Дротаверин велфарм можно принимать при целиакии, безглютеновой диете?
Здравствуйте. В перечне вспомогательных веществ препарата ннт информации о наличии в его составе продуктов, содержащих глютен или его следы. Мы переадресовали Ваш вопрос представителю производителя. Если они ответят, то мы разместим их ответ.
20.06.2022
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать препараты Одестон, Немозол и Дротаверин.
Здравствуйте. По назначению врача Вы можете параллельно принимать перечисленные препараты. Препарат одестон принимают за 30 минут до еды. Препарат немозол принимают во время приема пищи. Препарат дротаверин можно принимать после еды.
30.01.2021
Добрый вечер!Врач назначил препараты в уколах "Платифиллина гидротатартат" и "Дротаферин-Солофарм",можно ли смешивать эти два препарата в один шприц?
Здравствуйте. Препарат Платифиллина гидротартрат вводится подкожно (выпускается в виде раствора для подкожного введения). Препарат Дротаверин-СОЛОфарм, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, вводят чаще всего внутримышечно. Препараты не следует смешивать в одном шприце из-за разного способа введения.
21.12.2016
Была на УЗИ.врач рекомендовал пить желчегонное, только не холеретик.своей желчи достаточно, её надо выгнать,сказал.А каким препаратом,не знаю.Спросить можно у грамотного аптекаря,говорит.Посоветуйте,каким желчегонным,не усиливающие образование желчи.
Здравствуйте.
Это странный врач, врач обязан назначать конкретный препарат. Лучше бы Вам обратиться лично к врачу-гастроэнтерологу. Из доступных средств Вам может подойти сочетание дротаверина (Но-Шпа и т.д.) с препаратами барбариса, клюквы, брусники, полыни. А также оливковое масло. Для применения более сильнодействующих препаратов (сульфат магния и др.) необходимо личное назначение лечащего врача и точные указания по применяемым в Вашем случае дозам. Если же Вы хотите спросить у грамотного "аптекаря", то на этом сайте есть раздел "Вопрос фармацевту" по адресу http://www.webapteka.ru/?page=consult 28.09.2011
Здравствуйте. У моего отца (67 года) желчекаменная болезнь. Последнее время мучают приступы. Слабые приступы желчной колики бывают едва ли не каждый день, иногда бывает и сильные приступы, приходится вызывать скорую. Обычно колят ношпу и уезжают, но ношпа очень хорошо снимает боль. Сейчас ему предложили операцию, в декабре собираемся сделать ее. Скажите пожалуйста, можно ли принимать ношпу в дозировках указанных в аннотации, ежедневно, на протяжении нескольких месяцев? Сил нет смотреть, как мучается папа, а ношпа очень хорошо купирует приступ. Разумно ли это в сложившейся ситуации? Спасибо.
Здравствуйте.
Операция, скорее всего, эффективно решит проблему. Вероятно, стоит поговорить с врачами о возможности ускорения сроков проведения операции. Но-шпа (дротаверин) может приниматься в терапевтических дозах длительное время. В ситуации с Вашим отцом применение этого препарата, теоретически, представляется разумным, при хорошей переносимости. Но Вы должны обсудить это лично с лечащим врачом отца и получить назначение этого врача, таков порядок, заочно лечение не назначается.
|