Желчь медицинская

Желчь медицинская

Показания к применению

- артралгия;

- посттравматическая миалгия (без нарушения целостности кожи).

Возможные заменители и групповые аналоги

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Эмульсия для наружного применения

Противопоказания

- повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

- нарушение целостности кожи в местах предполагаемого нанесения препарата;

- заболевания кожи;

- детский возраст до 12 лет.

С осторожностью и только после консультации с врачом следует применять препарат при беременности, в период грудного вскармливания и у детей старше 12 лет.

Как применять: дозировка и курс лечения

Наружно, в виде компрессов. Марлевую салфетку (в 4-6 слоев) обильно пропитанную препаратом, накладывают на пораженный участок, покрывают вощеной бумагой, тонким слоем ваты и фиксируют легкой повязкой. Компресс ставится на сутки. Если марлевая салфетка высохла, ее надо смочить водой комнатной температуры, через сутки компресс необходимо сменить. При показаниях к длительному лечению рекомендуются повторные курсы с перерывом в 1-2 мес. Курс лечения - 6-30 дней. При необходимости проводят повторный курс после перерыва в 1-2 мес.

Фармакологическое действие

Препарат обладает местнораздражающим действием.

Побочные действия

Раздражение на месте аппликации, которое проходит при отмене препарата. Последующее применение компрессов возможно, но не ранее чем через 15-40 дней.

Передозировка. Симптомы: усиление побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания

Перед употреблением взбалтывать. Следует избегать попадания препарата на открытые раны, в глаза и на слизистые оболочки.

Применение при беременности и лактации

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие

Не следует смешивать эмульсию Желчи медицинской с др. ЛС.

Условия хранения

При температуре от 4 до 25°С

Срок годности

3 года

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Наличие препарата Желчь медицинская*

Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Желчь медицинская

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
20.12.2022
Здравствуйте, обнаружили камни в желчном пузыре, желчный пузырь полный. Плюс имеются изменения в печени, не очень хорошие печёные пробы, также появилось желтушность на лице. Врач сказала ждать операции, она в январе, состояние больного слабость и беспокоят боли в позвоночнике. Насколько критична Ситуация? Возможен ли летальный исход в данной ситуации при ухудшении состояния.
Здравствуйте.
Невозможно оценить состояние пациента заочно. Вероятность летального исхода в случае обострения существует. Если состояние пациента ухудшилось после осмотра врачом или вызывает опасения, то можно вызвать скорую медицинскую помощь. После оценки состояния врачом скорой помощи возможна экстренная госпитализация и, при необходимости, немедленная операция.
25.09.2021
Здравствуйте! Пришла с прогулки - прошла не более 1 км, пока шла все было замечательно . А по призоду домой случилось необьяснимое, Очень сильно заболели колени - прям на разрыв от боли. Поднялась резко темпероатура до 39, сбивала ее маленько Эффералганом. Потом присоединился кашель с плохо отходящей мокротой скапливающейся, еле откашливаюсь. Пью только чистую воду, самолечение - Аквадетрим 3000 МЕ, Тонзилгон, Гриппферон. Лежу плашмя. Что еще дополнить в ожидании врача , а вдоуг это ковид? Что может помочь легче откашливаться? Дома есть Бромгексин, но там противопоказания в анамнезе - язвенная болезнь. У меня хронический гастродуоденит (в 2019 были эрозии в 12перст. кишке и бульбит - все пролечили до розовой слизистой) и еще желчно - каменная болезнь. Что лучше взять как отхаркивающее тогда? Давление в норме почти (я не гипертоник) 125 на 90, но стало ипотом нормальное 120 на 80. Только пульс от жара 101 несется. И отрыжка воздухом постоянно идет, хотя не ем, молчу и только пью воду. Может пить регидрон или что-то типа того? Прививку не успела сделать и теперь очень страшно. Дома есть еще Бронхипрет в таблетках - можно ли его? Что постараться сьесть чтобы поддержать силы, может быть какие-то витамины жидкие? Подойдет ли принять в ожидани врача Ингавирин, Арбидол или Ареплтвир (это все предложила мне соседка) ? Большое спасибо за любой минимальный поддерживающий совет! Одышки выраженной вроде нет, нос просто запух немного, но дышит. Но вот откашливаюсь с большим напряжением и едва, с большим трудом. Дышу в основном ртом так как жарко от температуры.
Здравствуйте.
Пейте больше чистой воды, старайтесь не лежать на спине, лучше на боку. Из отхаркивающих средств можно использовать Амброксол, а также растительные сиропы, такие как Бронхикум или Доктор Мом, при условии нормальной переносимости. Если нет обострения гастрита или язвенной болезни, то можно применить и имеющийся у Вас Бронхипрет. Предложенные Вам соседкой препараты радикального воздействия не окажут, но, при условии нормальной переносимости, можете попробовать их применить, однако, чудес не ждите. При ухудшении состояния, особенно при очень высокой температуре и затруднении дыхания немедленно вызывайте скорую медицинскую помощь. Вне зависимости от любых рекомендаций вызовите врача на дом при первой же возможности.
15.11.2020
Добрый вечер! Можно узнать. Вот может ли желчь присутствовать и попадать в кал в неизменном виде в кале? Может быть ее прямо физически прямо глазом видно на поверхности ? У меня кал какими то мелкими и крупными неровными кусками, а на поверхности его желтовато-коричневое масляное покрытие где-то местами всегда. Посмотрела в интернет цвет желчи - она желтовато-бурая. У меня , конечно, порыжее цвет будет, но вдруг и такая желчь бывает? При этом никакой цветной еды я не ем.Также я сдала копрограмму - особых отклонений нет. Определяет ли копрогоамма какие то лишние примеси сверху кала и в частности именно желчь? Может ли быть такой неправильный кал при нормальной копрогоамме? И если копрогоамма нормальная, значит, и поджелудочная железа нормально работает или для ее проверки одной копрогораммы маловато будет? Могу ли я про себя сказать, что хоть кал у меня какой то не такой, но раз копрогграмма в норме и ещё общий анализ мочи - значит ЖКТ в целом у меня здоров и основные органы в нем - поджелудочная,жёлчный и кишечник более менее в норме ? Хочу попасть к гастроэнтерологу и все ему показать. Как лучше начать разговор - сразу описать жалобы свои и проведённое ранее терапевтом лечение , и как я питаюсь или сначала общие сведения - все свои диагнозы и прочие не гастрологические проблемы? В каком порядке подготовить письменно свою историю болезни для гастроэнтеролога (да и вообще для любого врача) ? Это я хочу для экономии его времени на приеме (очереди у нас) - чтобы все четко по пунктам распечатать и приложить результаты исследований. А также есть ли срок годности у ФГДС ? Я ее сделала в самом конце этого лета - 2,5 месяца назад. Всемерное спасибо!
Здравствуйте.
По поводу кала, исходя из Вашего рассказа, Вам переживать не стоит. Составляющие желчи могут попадать в кал, но при их избытке кал приобретает выраженный ярко-желтый или зеленоватый цвет.
Одного лишь анализа кала недостаточно для оценки состояния желудочно-кишечного тракта. Пройти профилактическое обследование, в том числе у гастроэнтеролога, это неплохая идея. Если врач не имеет доступа к Вашей медицинской документации Вы действительно можете подготовиться и кратко описать в хронологическом порядке свои заболевания, прошлые операции и другое применявшееся лечение, чтобы не забыть проинформировать врача. Но лучше будет, если он, при возможности, получит всю эту информацию из Вашей медицинской карты. ФГДС показывает состояние на момент проведения этого исследования, покажите врачу заключение. Если исследование действительно следует повторить, то врач сообщит Вам об этом. "Срок годности" определяется состоянием конкретного пациента.
07.09.2020
Ещё посветите меня , пожалуйста. Это ещё один раз женщина из впроса 15883. Вот когда изжога сверху, то есть когда из за слабого клапана вверху желудка его содержимое попадает в пищевод и обжигает его - с этой изжогой все понятно, болит где то вверху и лечат это ИПП. Это я по телевизору смотрела. Но вот разбираясь со своей болью - а она у меня располагается уж точно ниже пищевода и ниже даже желудка, я с удивлением нашла информацию, что из 12 перстной кишки (там тоже есть какой то клапан между ней и желудком) может тоже забрасываться в желудок её содержимое всякое и желчные кислоты! Скажите,пожалуйста , может ли возникать боль также и от такого 'нижнего' заброса в желудок? Что туда может в принципе попасть? Опасны ли эти желчные кислоты (или что там вылетает снизу) для желудка ? Каким обследованием медицинским можно будет определить - нормально ли работает нижний клапан и нет ли у меня какого то лишнего заброса в желудок снизу? Можно ли как то вылечить этот не правильный заброс (если он есть , конечно!) снизу или как то обезвредить эти жёлчные кислоты или что там раздражает желудок снизу ? Нашла информацию о связывающих (коньюгирующих) желчные кислоты препаратах , могут ли они в этом деле как то помочь? Пойду первым делом на ЭГДС, но не знаю , поможет ли оно увидеть этот нижний заброс (если он, конечно, вообще есть) ? Меня бы эта тема не тревожила, если болело где то высоко - под пищеводом , но болит гораздо ниже, вот и думаю - кроме самих ЖКБ и дуоденита, может ли боль давать этот нижний заброс? Может быть у человека только один лишний заброс в пищевод сверху или может быть одновременно и второй заброс в желудок из ниже или рядом лежащих органов? Нижний заброс в желудок тоже может сопровождаться болью или даже изжогой? Очень хочу понять этот вопрос , что бы он меня не мучал больше, а то вот как засел в голову, а понимания сути нет. Огромное спасибо!
Здравствуйте.
Да, содержимое двенадцатиперстной кишки может забрасываться в желудок, это называется дуоденогастральный рефлюкс и, время от времени, происходит даже у здоровых людей, в норме. Все дело в частоте и количестве забрасываемого в желудок содержимого. Таким путем в желудок забрасываются панкреатические ферменты, желчные кислоты, их соли и любые виды содержимого двенадцатиперстной кишки. При избыточном забросе могут развиваться заболевания, сопровождающиеся и болями, и диспепсией, в том числе и изжогой. Эти проблемы успешно преодолеваются при помощи лечения, назначаемого врачом-гастроэнтерологом, к которому следует обратиться лично. В частности, для диагностики используется ЭГДС и комплексное исследование кислотности.
В особо тяжелых случаях проблема решается путем корректирующей хирургической операции, но такая необходимость возникает нечасто.
20.06.2020
Здравствуйте .Долгое время работала в библиотеке в непосредственном сборке по сложным темам книг и доставки их до читателя .У нас нет свободного доступа читателей к книгам, поэтому перенос тяжелых увесистых для меня стопок книг с этажерок до читательского стола - это была моя многолетняя каждодневная работа (работать с минимальной физической нагрузкой в читальном зале мне по моей просьбе начальство не разрешало, так там позволено работать только 'своим' , приближённым к начальству) . По медицински у меня есть такие отклонения недифференцированная дисплазия соединительной ткани - с постоянным дефицитом веса (сейчас ИМТ мене 15 ) , гипермобильночть суставов ,дисфункция ВНЧС,ПМК 1ст, дистопия правой почки. А в прошлом году обнаружили желчнокаменную болезнь с камнем. Читала, что подъём тяжестей несоразмерно собственому весу (при его значительном недостатке) может резко увеличить внутрибрюшной давление и тем самым спровоцировать сокращение желчного пузыря и став триггером желчной колики. Может ли быть такой неблагоприятный вариант событий ? Ещё часто слышала , что даже езда по кочкам на машине или сильная пальпация живота врачом (при обследовании на обычном приеме) также может 'расшевелить' камень? Руководство библиотеки не пошло мне на встречу и не разрешило мне перейти на более физически лёгкую работу в читальный зал (где нет необходимости перетаскивать толстыми стопками книги ежечасно)-хотя там была свободная вакансия , поэтому я уволилась, хотя библиотечную работу очень люблю - просто не в силах больше таскать такие тяжести (для меня) Скажите пожалуйста , есть ли какие то ограничения по переноске тяжестей для людей имеющих ЖКБ и камни в желчном пузыре ? Или они такие как и для всех женщин - 7 кг подъёма груза за раз ? Можно ли просить на новой работе отвод от физической работы (переноски тяжелых посылок с книгами и т.п. ) ? Или для таких как я людей не существует никаких медицинских предписаний качаемо физической грузовой нагрузки - ну то есть можешь работать - работай, а не можешь - увольняйся . Насколько важно мне в поиске работы учитывать эти уже имеющиеся заболевания чтоб не спровоцировать ухудшение ? Все диагнозы подтверждены терапевтом , есть и другие - хронический гастрит , дуоденит, пародонтит,миома, дефицит массы тела (пониженное питание), фиброзно-кистозная мастопатия),дефицит селена, витаминов А и Д, гиперпролактинемия, синусовая тахикардия, рефлюкс-эзофагит.. В целом я себя чувствую более - менее сносно, но вот после переноски даже небоьшой тяжести чувствую себя очень плохо - колотиться сердцебиение аж в висках, одышка, общая сильная усталость долго не проходящая. И вот боюсь как бы к этому не прибавились проблемы с желчным пузырём ещё более опасные . Можно ли мне кататься на велосипеде и играть в теннис легкий с воланчтком чтобы как то укрепится дополнительно при ЖКБ - укрепить мышцы брюшной стенки как то . Подскажите , пожалуйста , в чем я заблуждаюсь и что для мен действительно не желательно делать. И вообще могут ли в принципе (по желанию и возможности руководства) переводить сотрудника с ЖКБ на мене тяжёлую работу - без переноски тяжестей) или это вообще не медицинский, а юридический вопрос. Буду рада любым вашим рекомендациям . Извините, если изложило все несколько сумбурно. Сейчас я не работаю - занимаюсь восстановлением здоровья , есть проблемы и с позвоночником (искривление и прострелы бывают ) Спасибо!!!!
Здравствуйте.
Желчнокаменная болезнь успешно лечится, следует лично обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Иногда применяются небольшие оперативные вмешательства. С физической нагрузкой до излечения действительно нужно соблюдать осмотрительность, избегайте толчков, прыжков, вибрации, подъема и переноса тяжестей. Подходит плавание и ровная ходьба. По поводу всех Ваших сопутствующих заболеваний следует находится под наблюдением врачей-специалистов, направление к ним даст терапевт.
Существуют профессии, к которым предъявляются определенные ограничения по состоянию здоровья, это регламентируется. В остальном же можно попытаться договариваться с руководством по-доброму, но обязательств менять должностные обязанности по причине заболевания сотрудника у руководства нет. Руководство может закономерно указать на то, что если у Вас имеется заболевание, не дающее Вам полноценно работать на определенной должности, то следует лечиться. Ситуации с работой и состоянием здоровья регулируются Трудовым кодексом РФ, если Вы живете и работаете в РФ. Почитайте часть 1 пункт 8 статьи 77 ТК РФ.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.